Абрикосовое масло против рака. Как не заболеть раком с помощью абрикосовых косточек. Заготовка абрикосовых косточек и их хранение

Индустрия онкологии, и , основана на денежном потоке, и очень много людей в этой индустрии зарабатывают себе на жизнь. Вы можете себе представить влияние экономики на индустрию лечения рака, влияние важности и ценности денег на эту индустрию?

Если бы сегодня у нас было бы лекарство от рака, бесплатное, общедоступное, пришедшее из природы, могли бы вы представить себе, что бы в этом случае делали эти люди? Что делало бы Американское онкологическое общество, требующее ежегодно миллионы долларов на поиски лекарства от рака? Если однажды они найдут его, они окажутся без работы.

Теперь вы видите в чем дилемма? Я никогда не думал об этих течениях раньше, и таким образом я заинтересовался историей лечения рака абрикосовыми косточками, и всем тем, что я узнал. У меня ушло на это не два-три месяца, как я предполагал, у меня ушло на это несколько лет, чтобы докопаться до самого дна. Вот собственно почему я написал эту книгу.

Не могли бы вы вкратце рассказать нам, каким образом абрикосовые косточки лечат рак?

Да, думаю, что все это можно резюмировать несколькими способами.

Давайте начнем с описания вещества которое находится в абрикосовых косточках - Амигдалин.

Субстанция о которой мы говорим имеет три разных имени: Амигдалин, Витамин B17 или Лейтрил . По своей сути это схожие вещества находящиеся в природе и называемые Амигдалином. Вы можете найти это в любой книге по химии. О нем много писали, потому-что он был обнаружен в природе давным-давно.

Когда Амигдалин очищают, из него выделяют концентрат, для того, чтобы применять в лечении рака. Он называется Лейтрил . Доктор Эрнест Джулион Крэбс - человек, который впервые выделил этот компонент, и очистил его для применения в лечении рака - назвал его витамин B12 . Это его неофициальное название. Вы не сможете найти его в никакой официальной энциклопедии, но он сказал, что свойства этого вещества очень близки к свойствам витаминов этой группы, он сказал, что он незаменим для здоровья и лечении рака. И так как уже было известно 16 витаминов этой группы, он решил, что у него должен быть номер 17. Вот почему он называется витамин В17, но субстанция его называется Амигдалин. Это не чисто теория, все это было подтверждено лабораторными исследованиями.

Молекула Амигдалина состоит из четырех компонентов: две части глюкозы сахара, бензальдегит и цианит.

Слово цианит пугает множество людей, так как он нам известен как токсичный элемент, они думают, как они могут принимать его, ведь это яд, и им можно отравиться. Особенно, когда начитавшись в газетах, где говориться, что нельзя употреблять Лейтрил и абрикосовые косточки, потому что они содержат цианит.

И они легко ведутся на эти уловки, потому что, это и есть ничто инное, как уловка. Цианит токсичен, когда он находится в чистом виде, тогда он способен убить людей, но когда цианит заключен в молекулу, он как бы заперт другими компонентами, он может быть и нетоксичен, и в большинстве случаев, это именно так. Например - витамин B12. Витамин B12 - это его официальное имя, это цианокобаламин, и он содержит цианит.

Существует lдостаточно много продуктов в нашей пищи, которые содержат цианит. Они не просто не токсичны, они необходимы нашему организму. Мы не смогли бы жить без витамина В12, поэтому весть о том, что продукт содержит цианит, совсем не тревожный знак.

Вопрос здесь в том, что может освободить цианит? Если цианит и бензальдигит, который тоже, кстати является очень токсичным веществом, освободить из молекулы Амигдалина - тогда вы можете получить отравление. Вопрос, что может сделать это? И ответ очень интересен. На это способен фермент, очень специфичный фермент, который разрывает молекулу Амигдалина, открывает её. Я назвал её - открывающий фермент, и он находится в раковой клетке. В основном в раковой клетке!

Это значит, что вы едите пищу, которая содержит только небольшое количество, только признаки этого вещества Амигдалина. Но происходит следующее. Когда он вступает в контакт с раковой клеткой, он также вступает в контакт с этим открывающим ферментом, который разрушает молекулу Амигдалина, освобождает цианит и бензальдигит которые в свою очередь атакуют раковую клетку.

Обычные, нормальные клетки не имеют этого фермента, поэтому это достаточно избирательный механизм, который атакует только раковые клетки. Я считаю, что это уникальный природный механизм, который очевидно является частью природного прцесса.

Где мы можем обнаружить Амигдалин еще, кроме абрикосовых косточек?

Амагдалин содержится примерно 1400 съедобных растений. Он повсюду. Амигдалин находится в траве, особенно широколиственной траве. Это очень интересный факт, ведь мы знаем, что когда животные заболевают, кошки или собаки например, у них проявляется инстинкт - есть траву . Люди всегда удивляются, почему? Я думаю, что у животных есть инстинкт, лечится травой обладающей исцеляющими способностями.

Несколько лет назад, мы взяли свежие абрикосы, так как кто то сказал, что приматы и обезьяны не едят мякоть этого фрукта, а раскалывают, и едят свежие абрикосовые косточки. Это было интересно, и мне сложно было в это поверить. Поэтому я поехал в зоопарк, поговорил с местными работниками, чтобы провести эксперимент. Мы вмести пошли к клетке с огромной гориллой.

Мы посмотрели на нее, она посмотрела на нас. Мы бросили ей в клетку пару свежих абрикосов. Вначале она никак не отреагировала. Потом заинтересовалась абрикосом, подошла, взяла в лапы, покрутила, понюхала, оторвала мякоть, взяла косточку абрикоса, попробовала на зуб, расколола косточку, вытащила содержимое и съела его.

Так повело себя животное, которое никогда не видела абрикосов до этого дня. Так, что это врожденный инстинкт.

Самый богатый на сегодня источник Амигдалина, это ядро фруктов разноцветных семейств. Это абрикосы, сливы, персики... Если вы возьмете семень яблока и раскусите его, вы почувствуете горечь - это вкус этой субстанции и есть Амигдалин.

Из за этого, люди отказываются употреблять в пищу абрикосовые косточки, или косточки других фруктов, в пользу более сладких продуктов, приятных на вкус. В то же время, в более примитивных обществах, племенах, которые употребляют эти продукты, показатель заболевания раком гараздо ниже.

Вы можете для себя составить диаграмму, где наглядно можно увидеть, что

чем больше современный человек, рафинирует и делает сладкой свою пищу, тем выше растет степень онкологических заболеваний.

Если вы поедете в те места, где все еще существуют примитивные общества, вы не найдете, или обнаружите совсем мало раковых больных. Мы убеждены в том, что это происходит, из за замены пищевых продуктов.

Абрикосовые косточки и витамин В17 (Б17 амигдалин,)

Управление по безопасности пищевых продуктов Норвегии в 2007 году, основываясь на постановлении немецкого органа по безопасности пищевых продуктов, предупредила людей о том, что в день можно есть не более 1 - 2 абрикосовых косточек, чтобы избежать отравления цианидом. Вы можете это как то прокомментировать?

Что-ж, первое, что вы должны сделать, это посмеяться над данным утверждением, потому что оно происходит, из за тотального непонимания реального положения вещей. Люди племени Хунза, к примеру, никогда не болели раком. По крайне мере, здоровье человека там измерялось количеством деревьев которыми он владеет. Люди едят абрикосовые косточки там все время, как конфеты и живут от 90 до 100 лет, и никогда не болеют раком.

Нас пугают историями в которых люди съедавшие небольшую миску абрикосовых косточек умирали от этого. Как для меня, я не верю этим историям. У меня много знакомых которые их постоянно употребляют. У них мог разболеться живот в худшем случае, но еще никто не умер от этого.

Мы всегда считали, что природа не может навредить, просто мы сами злоупотребляем этим.

Наш совет заключается в следующем - ешьте столько абрикосовых косточек за один раз, сколько вы бы могли съесть, если бы вы их ели вместе с целым фруктом. Для обычного человека, это может быть 6-9 штук.

Для большинства людей это очень безопасное число. Лично я ем по 6-7 зерен абрикоса по несколько раз в день, и у меня никогда не было негативной реакции. Но тем не менее, наш совет - есть по 4-5 штук, и тогда точно не будет никакой опасности.

Ривежские власти утверждают, что эффективность абрикосовых косточек (Амигдалина) при терапии рака недоказана. Вы упоминали в своей книге, что онкологический центр Слоуна Кетринга проводил подобные исследования Амигдалина. Можете прокомментировать это?

Да, это одна из самых сложных вещей для понимания людей. Определенно было сложно осмыслить даже для меня. Возможно это одна из самых больших предвзятостей всего научного сообщества, и иногда научная правда скрывается в угоду каких то других мотивов.
Суть дела в том, что эффективность лейтрила была доказана научно. Но если посмотреть на бумаги результатов исследований, можно обнаружить преднамеренное искажение и фальсификацию результатов.

Никто и никогда даже не оспаривал отчеты, так как они пришли из самого главного, онкологического центра страны. Ранние исследования проводимые там доказали, что Лейтрил очень эффективен в лечении рака, но они сами же похоронили эти отчеты.

Они не хотели его публиковать, и забрали результаты исследований у ученого, который работал на ним, и отдали другим людям, которые выдали "нужные" результаты, а сами отчеты никто не должен был видеть.

Из за этого многие участники исследования, были возмущены этими действиями, а некоторые в знак протеста подали в отставку.

Людям сложно поверить, что такие престижные институты, такие как Слоун Кентринг будут подтасовывать информацию, но это так. Поэтому я и написал свою книгу, что бы показать, что политика и экономика рака гараздо сложнее, чем его научное изучение.

Насколько эффективно лечение рака абрикосовыми косточками (Амигдалином), в сравнении с традиционными методами?

Прежде всего я хотел сказать, что мы не проводили никаких массовых исследований. Но это не значит, что нет никакой статистики эффективности Амигдалина в лечении рака, потому что мы получаем множество данных от поликлиник и докторов, которые используют эту субстанцию в своей терапии.
Я наблюдал за этим процессом в течении нескольких лет, я посетил множество активно практикующих клиник по всему миру. Я разговаривал с пациентами, и посетил множество конференций, которые посещали люди следующие теории лечения рака Амигдалином. Я разговаривал с сотнями людей, получал огромное количество писем - поэтому у меня достаточно хорошее понимание того, что происходит.

Прежде всего мы должны понять, что люди обращаются к лечению рака Амигдалином, только уже после того, как они перепробовали множество способов. Это оказывается последним средством для большинства людей. Они прошли облучение, операцию, химиотерапию... и доктора им сказали, "извините, мы не можем для вас больше ничего сделать!

" Из этих людей, кто обращается к нашей терапии уже на последней стадии болезни, возвращаются к нормальной жизни около 15% людей . Это конечно не самый лучший результат, но 15% не так уж и плохо, тогда как без этого они бы все были мертвы.
Они начинают лечение Амигдалином, уже с огромным препятствием, так как их иммунная система уже сильно ослаблена химиотерапией и облучением.

Теперь давайте посмотрим на другую группу, тех кто начал эту терапию без подтачивания своей иммунной системы этими процедурами.

Теперь цифра меняется, и мы имеем 85 процентов статистики . Из того что я видел, тысячи людей уже в состоянии вернуться к нормальной жизни, и 15 % тех, кто не может выздороветь.
Такое вот сопоставление. И у людей должно быть право выбора альтернативы.

85% людей после лечения Амигдалином совсем избавляются от опухоли?

Это хороший вопрос. В большинстве случаев, да, но более глубокий ответ состоит в том, что опухоль, это не рак - это симптомы рака. Врачи обеспокоены тем, что является причиной рака? Что заставляет опухоль расти? Они полагают, что это нарушение в организме. Большинство опухолей не состоит только из раковых клеток, это смесь из онкологии и здоровых клеток. Чем больше процент раковых клеток, тем серьезней рак, тем стремительней растет опухоль.

Разве не странно, что врачи ортодоксальной медицины не используют при лечении рака Амигдалин?

По началу это может показаться странным, но когда вы понимаете, как это работает, как работает система, и как лекарства становятся утвержденными, как они поступают на рынок - тогда вы поймете направление потока денег, тогда вам это не покажется странным. Потому что нельзя заработать денег на лечении пациентов природными средствами, в данном случае простыми абрикосовыми косточками.

Наша терапия, лечение рака Амигдалином, по сравнению с химиотерапией, обходится очень дешево.

При традиционной терапии лечения рака, люди продают свои дома и тратят все свои сбережения на последние месяцы своей жизни, но потом все-равно умирают.

Потому вам кажется странным, что доктора не знают об этом препарате, но когда вы понимаете финансовую сторону этой индустрии, вам уже это не кажется странным.

Многие современные врачи твердо убеждены, что Лейтрил не работает. Так зачем им его использовать? Почему он так уверен? Потому что он прочитал об этом в медицинском журнале.

Врачи традиционной медицины умирают от рака так же как и их пациенты. По факту, заболеваемость раком у врачей даже больше, чем у других людей. И они так же лечат членов своей семьи - традиционными методами.

Так что это не вопрос практикующих врачей, которые скрывают правду от своих пациентов, что бы заработать. Это на более высоком уровне. В самой системе в которой доктор работает. Система говорит ему, какую субстанцию он может использовать, а какую нет. Это очень и очень коррумпированная система.

Здесь в Америке, для того, что бы подтвердить действие того или иного препарата против рака, необходимы очень большие деньги - где то около 80 млн. долларов . Препарат должен пройти весь процесс подтверждения. Вы проходите все эти лабораторные процессы, у вас куча мышей, вы тестируете это и это, вы объясняете всевозможные биологические пути,огромная бумажная работа, с подключением большого количества людей. Это очень и очень дорого.

Удивительная вещь состоит в том, что большинство этих тестов делается не для того, что бы выяснить, работает ли лекарство, а для того что бы выяснить насколько оно токсично.

Это делается для того, что бы выяснить какой процент этой субстанции убъет 50% животных, и это будет показатель LD50. И после этого они будут снижать дозу и решать, какое количество дозволено для употребления.
Никакого анализа работает ли препарат, или нет, только анализы на токсичность.

В любом случае необходимо пройти весь этот процесс, и вы выходите с бумажкой где говориться, что препарат клинически проверен. Если вы можете себе это позволить, вы можете потом говорить всем, что это подтвержденная терапия.

Механизм работы Амигдалина в лечении рака никогда не опровергался. Никто не может доказать его несостоятельность, потому что это хорошо известный механизм. Те кто являются его противниками, никогда не обсуждают это, потому что они знают, что это надежные научные знания.

Абрикос используют в пищу люди всего мира. Из него готовят много различных блюд, его сушат и консервируют. И чаще всего из него вынимают косточку и выбрасывают. И делают это зря. Оказывается, это очень ценное лекарство. Применять абрикосовые косточки от рака впервые предложил Эдуард Гриффин в своей книге. С тех пор это средство спасло много жизней.

В состав абрикосовых косточек входит витамин В17. Он содержится и в других продуктах, но больше всего его в фруктовых косточках. Абрикос занимает лидирующее место. Исследования доказали, что витамин В17 действует разрушающе на онкологические клетки, в то время как для здоровых клеток он безвреден.

О целебных свойствах абрикосовых косточек против рака было известно еще в древнем Египте. Официально об этом средстве стали говорить в середине прошлого века. И с тех пор ведутся активные споры по поводу того, можно ли доверять ему.

Считается, что витамин В17 притягивается раковыми клетками из организма и впитывается ими. В состав витамина входит цианид, который отравляет опасные клетки и ведет к их гибели.

Есть и другая теория, как действует витамин В17 на заболевание. Некоторые ученые убеждены, что к раку приводит недостаток этого витамина в организме. И если употреблять по несколько ядер абрикосовых косточек в день, можно добиться витаминного баланса и избежать появления рака.

В качестве полезных свойств витамина В17 можно назвать:

  1. Обезболивающее действие. Для больных раком это очень ценно, потому что большинство больных на последней стадии испытывают адские боли.
  2. Улучшение обменных процессов.
  3. Замедление старения организма в целом.
  4. Противораковое действие. Если у больного уже развивается опухоль, ее рост останавливается, и постепенно она начинает уменьшаться.

Польза и вред от употребления абрикосовых косточек при раке до конца не изучены. Существуют свидетельства тяжелых отравлений ядрами абрикосов. Но это скорее не от вреда, а от неправильного применения и злоупотребления средством.

Химикам удалось синтезировать вещество в чистом виде. До 2000 года его можно было достать и успешно применять в медицине. Но затем его запретили официально. И если кто-то попытается его воссоздать, ему грозит тюремный срок. Это связано с тем, что мировым медицинским корпорациям не выгодно, чтобы рак лечился. От этого они понесут миллиардные убытки.

Но чтобы как-то оправдаться, они акцентируют внимание на вредность данного средства. Несмотря на то, что многие лекарства, которые предлагаются современной медициной, обладают тяжелыми побочными эффектами. Нередко они вместо продления жизни, наоборот, укорачивают ее.

Способы применения и дозирование

Несмотря на всю пользу абрикоса, абрикосовые косточки при лечениирака нужно принимать с осторожностью, потому что они ядовиты.

Попадая в желудок человека, некоторые компоненты, входящие в состав косточек, распадаются и образуют смертельный яд. Если его немного, это для организма безвредно. Но если съесть одновременно много ядер абрикоса, можно получить отравление, которое в лучшем случае закончится расстройством желудка. Но может наступить и смерть.

Прежде чем начать употреблять абрикосовые косточки от рака необходимо выяснить, в каких дозах их принимать и как это делается в онкологии. Иначе можно принять средство себе во вред.

  1. Чтобы избежать тяжелых отравлений ядами, находящимися в абрикосовых косточках, их нужно начинать принимать по 1-2 в день. Со временем дозу можно поднимать. Если принимать в профилактических целях, то не больше 5 в день. Болеющим раком нужно принимать по 1 штучке на каждые 5кг массы тела.
  2. Уделить внимание питанию. Оно должно быть легким и в основном состоять из свежих сырых овощей и фруктов. Сахар, кофеин и мучные изделия в это время противопоказаны.
  3. Прием косточки должен проводиться под присмотром врача, с наблюдением за общим состоянием. Если возникнут диспепсические проблемы, прием надо отменить или уменьшить.
  4. Назначенную дозу надо принять с утра всю сразу.
  5. Чтобы немного уменьшить дозу яда в косточке, их можно поджарить на противне. Они от этого становятся вкуснее.
  6. Разбивать скорлупу и доставать ядра лучше непосредственно перед употреблением.

Особое внимание следует уделить сбору и хранению средства. Собирать косточку нужно из спелых плодов, лучше с дикого дерева, не обработанного химическими средствами от вредителей. При этом из плодов можно сварить варенье или компот, а косточку хорошо просушить и сложить в пакет или баночку.

Если косточки плохо высохнут, они могут заплесневеть и стать более ядовитыми. Если нет уверенности в их готовности, лучше сложить их в коробку или в корзину и дать еще постоять некоторое время. А потом пересыпать в более плотную емкость, чтобы они не отсырели.


Для профилактики рака можно готовить компот или варенье с ядрами. Для этого косточку вынуть из абрикоса, разбить, вынуть ядро и, если это компот, можно его аккуратно вставить обратно в абрикос. Если варенье – бросить ядра в кипящую массу.

От этого продукция приобретает особый вкус и аромат, при этом защищает от рака. Ее полезно есть в том случае, когда употребление непосредственно самих косточек противопоказано или приводит к аллергической реакции.

Противопоказания

Хотя польза от абрикосовых косточек при опухоли большая, воспользоваться ею для лечения рака могут не все. Есть противопоказания, которые нужно учитывать, иначе состояние может резко ухудшиться.

Нельзя есть абрикосовую косточку людям, у которых имеются такие отклонения от нормы:

  1. Болезни печени. Этот орган принимает на себя все поступающие яды. Если он плохо функционирует, нагрузка на него будет вредной для всего организма.
  2. Сахарный диабет. Витамин В17 – это соединение разных молекул глюкозы. Поэтому его поступление в организм человека, болеющего сахарным диабетом, может спровоцировать непредвиденную реакцию.
  3. Беременность. Это период в жизни женщины, когда необходимо ограждать себя и плод от любого побочного воздействия. Поступление яда в организм может пагубно повлиять на ребенка.
  4. Плохая работа щитовидки. Проблемы с эндокринной системой отрицательно сказываются на организме в целом. В результате он ослаблен и уязвим. Минимальные дозы яда из косточки абрикоса могут осложнить ситуацию.
  5. Индивидуальная непереносимость. Некоторые люди не могут есть ни абрикосы, ни их ядра. Они вызывают у них аллергию. А некоторым не подходят только ядра, они вызывают тошноту, рвоту и диспепсию. В таком случае от косточки абрикоса придется отказаться и найти другое средство. Возможно, подойдет ядро других фруктов, например, вишни или сливы. В них также присутствует много витамина В17.

Средство еще не получило мирового признания и его исследования все еще ведутся по сей день. Его эффективность еще не доказана, поэтому нельзя быть уверенным, что оно одно спасет от рака.

Есть вероятность, что оно окажется бесполезным, а время будет упущено. Для больного раком ценен каждый день жизни, и терять его на самолечение равно самоубийству. Поэтому нужно идти к врачу, а ядра абрикосов принимать, как вспомогательное средство.

Про абрикос слышали многие, многие пробовали этот вкусный сочный фрукт. А съев, выбрасывали косточку, даже не предполагая о ее целебных свойствах.

Происхождение теории

Невероятно, но абрикосовые косточки от рака исцеляют уже не одно поколение людей. На весь мир говорит об этом Эдуард Гриффин в своей работе «Мир без рака». Основные утверждения Э. Гриффина:

Эта книга разошлась огромным тиражом по всему миру. В ней автор приводит примеры многочисленных исследований различных проявлений рака и говорит о том, что многие ученые были лишены возможности продолжения профессиональной деятельности, а некоторые попали в тюрьму на долгий срок.

В прессе периодически печатались статьи, о случаях смертельного отравления людей, употреблявших сырые косточки абрикоса в больших количествах. Достоверность этих заметок так и не была установлена.

Как только люди слышат заявление о целебных свойствах косточек абрикоса от рака, у них возникает законный вопрос, если есть такое действенное средство – почему столько людей умирает от рака? Намного раньше Гриффин выступал с подобными заявлениями. Ученый из Италии Гуидетти также утверждал эффективность вещества лаетраль. Свои слова он подтверждал демонстрационными материалами, собранными в течение долгих тщательных исследований в собственной клинике.

Он представил публике пациентов, больных разными формами рака, и по его словам в большинстве случаев опухоли либо рассасывались и исчезали полностью, либо существенно уменьшались в размерах. Как утверждает в своей книге Гриффен, главным противоборцем с этой натуральной панацеей выступают мировые фармакологические корпорации.

Не в их финансовых интересах признать действенность этого средства. Ведь не секрет что ежегодно, многими странами тратятся миллионы долларов на исследования раковых заболеваний и столько же денег тратят люди, применяющие противораковые препараты. Витамина В17 в настоящее время нет в официальной продаже. Это не значит, что нельзя прибрести это средство, в сети есть такие предложения, но нет твердой уверенности в его происхождении и эффективности.

Это один из ярких примеров нажить капитал на несчастье других людей. Публика, заслушавшая доклад возразила профессору, но он не воспринял их критики и ответил, что важно лишь то, что он самолично наблюдал у своих пациентов. И это были не единичные случаи исцеления, а массовые.

Главный аргумент, которым прикрываются пресс-секретари этих организаций сопровождение процесса расщепления этого витамина - выделение опасного яда цианид. Чтобы подтвердить надуманность этого заявления приведем наглядный пример. Витамин В12, признанный официальной медициной необходимым и полезным, так же при распаде выделяет молекулы синильной кислоты. Медики осведомлены об этом факте, но никто не запрещает препараты с этим компонентом в составе к употреблению.

Ценность косточек абрикоса в присутствии витамина В17. Этот компонент имеет еще несколько наименований: Лаетраль, Летрил, Амигдалин. Присутствует в химическом составе косточек абрикосов, персиков, яблок, вишен и слив. В небольшой дозировке он обнаружен в зерновых культурах и миндале и еще более 1000 разновидностей растительных продуктов. Большинство из этих продуктов постепенно уходит из меню современного человека.

Если изучать химическую молекулу амигдалина, то становиться ясно, что это соединение 2 разных молекул сахара. В максимальной концентрации этот витамин присутствует именно в абрикосовых косточках. При изучении многие ученые приписывали этому компоненту целебные свойства. Утверждение о том, что витамин В17 ликвидирует клетки раковой опухоли и не затрагивает здоровые - основополагающее, для дальнейших исследований.

Первые упоминания относятся к временам древнего Египта. Официально зарегистрировано, что лекарство от рака на основе этого компонента применялось в 1952 году практикующем лекарем Эрнстом Кребс. Всю вторую половину 20 века ученые доказывали и опровергали свойства целебного витамина. Существовало две теории метода воздействия этого вещества на организм:

  1. Раковые клетки притягивают к себе витамин В17, вытягивают из него яд цианид, отравляются им и погибают.
  2. Раковые очаги возникают человека из-за нехватки в организме лаетраля, значит, если довести его концентрацию до необходимой нормы, болезнь и не наступит.

Многие великие умы приписывали многочисленные исцеления людей больных раком данным средством. Некоторые полностью отвергали этот метод лечения и обвиняли коллег в шарлатанстве. Раз споры идут, значит спорить есть о чем.

Современной официальной медициной признан противораковый эффект витамина В17. Механизм его действия заключается в том, что витамин притягивается к раковым клеткам и уничтожает их, не задевая здоровые клетки. Витамин В17 обладает разными лечебными характеристиками:

  • противораковый эффект;
  • обезболивающее;
  • улучшает обмен веществ;
  • замедляет процесс старения.

В тоже время с 2000 года официально запрещена продажа и распространение вещества амигдалина. В 2004 году одного из американских ученых осудили и назначили ему уголовный срок более 5 лет, за попытку создать и продать такой препарат.

Дефицит витамина многократно увеличивает вероятность обнаружения ракового заболевания. Подтверждением этого утверждения служат исследования ученого биохимика из Сан-Франциско Эрнста Т. Kребса-Младшего – в своих трудах он высказывает предположение о том, что рак как и многие другие болезни возникает не по причине заражения организма, а из-за авитаминоза. К большой части населения применим этот диагноз, вызванный изменением рациона, уменьшением в меню числа натуральной необработанной пищи и увеличения продуктов современной пищевой промышленности, богатых консервантами, красителями и заменителями.

Общепринятая доза витамина в сутки составляет от 200 мг до 1000 мг: такое количество можно потребить соответственно из 5-30 косточек абрикоса. Их вкус не самый приятный, с горчинкой, но разве для жизни без рака и долгой молодости это помеха. Миллионы людей ежедневно едят косточки абрикоса.

Способы употребления

Помимо целебного компонента в состав косточек входит гликозид амигдалина. При воздействии на это вещество кислоты желудка, оно расщепляется с выделением смертельно опасного яда – синильной кислоты. В минимальных дозировках кислота не способна принести вреда человеку.

Если употребить большое количество косточек сразу, возможен летальный исход от удушья или в лучшем случае сильнейшее отравление организма и нарушение микрофлоры желудка.

Самое большое количества кислоты в горьком миндале. Детям достаточно совсем небольшой дозы. Основные рекомендации для безопасного употребления витамина В17:


Важно помнить, что время, потраченное на попытки самолечения, станет упущенным и восстановиться уже будет намного сложнее.

Никто не даст 100% уверенности в том, что именно это средство спасет жизнь и излечит от рака. Но ведь речь идет не только о витамине В17, это же можно сказать о любом препарате из аптеки, сколько бы он не стоил. Так почему бы не съедать каждый день по абрикосу и его твердой сердцевине, вкусно и полезно.

Абрикосовые косточки с легкой руки западных диетологов принято называть суперпродуктом.

Специалисты по нетрадиционной медицине рекомендуют абрикосовые косточки, а точнее ядра, для очищения организма, и даже для избавления от трудноизлечимых онкологических заболеваний.

Тем не менее, ученые предупреждают об опасности употребления больших количеств «суперпродукта».

В ядрах содержится вещество, которое превращается в цианид и отравляет все наши клетки.

Так что такое абрикосовые косточки – лекарство от рака или угроза здоровью?

Постараемся отделить научные факты от вымысла.

Ядра абрикосовых семечек внешне напоминают миндаль . Свежие ядра почти белые, но при высушивании кожура их приобретает привычный светло-коричневый оттенок.

Ядро содержит много протеинов, клетчатки и питательного жирного масла. Последнее можно выжать из ядрышек и в дальнейшем применять подобно миндальному маслу. Абрикосовое масло – привычный ингредиент масел для тела, кремов, бальзамов для губ и массажных смесей.

Собственно ядра применяют в джемах, бисквитах, других кондитерских изделиях.

Разберемся подробнее с составом абрикосовых косточек.

Жирные кислоты

Эссенциальные жирные кислоты в составе ядрышек полезны для здоровья. Человеческий организм не способен вырабатывать эти вещества самостоятельно, поэтому мы должны искать их в продуктах.

Жирные кислоты абрикосовых косточек играют важную роль в функционировании нервной системы, стимулируют регенерацию кожных покровов и рост волос, регулируют метаболизм и участвуют в работе репродуктивных органов.

Витамины и минералы

Абрикосовые косточки содержат значительные количества витаминов, макро- и микроэлементов. Особенно богаты они витамином Е, или токоферолом.

Амигдалин

Почему абрикосовым косточкам приписывают чудесные противораковые свойства?

Некоторые уверены, что дело в амигдалине – цианидсодержащий гликозид, который якобы отравляет злокачественные клетки, уменьшает существующие раковые опухоли и предотвращает рак.

Амигдалин – далеко не уникальный природный ингредиент. Он содержится в клевере, сорго, а также в семенах яблок, вишен, слив, персиков и миндаля, в честь которого и получил свое название.

В нашем организме амигдалин расщепляется до цианида – быстродействующего потенциально смертельного яда. Цианид нарушает способность человеческих клеток использовать кислород. Под действием амигдалина в первую очередь страдают клетки сердца и мозга, которые потребляют максимальное количество кислорода.

Исследования показывают, что 0,5-3,5 мг цианида на килограмм веса – смертельны для человека. Такое количество цианида могут содержать всего 50-60 ядрышек абрикосовых косточек. Для детей летальная доза значительно меньше. Однако даже малые дозы цианида могут вызвать симптомы отравления.

Между тем, зарубежные и наши доморощенные целители рекомендуют ежедневно употреблять по 5-10 ядрышек для профилактики рака, а в некоторых схемах лечения – до 60 штук сразу!

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) предупреждает, что даже одно крупное ядрышко абрикосовой косточки поднимает уровень цианида в организме взрослого человека выше допустимых безопасных пределов. Для маленького ребенка достаточно 1/3 такой порции.

Допустимая доза цианида для взрослых по EFSA – 20 микрограммов на килограмм веса!

Что такое лаэтрил и витамин В17?

Лаэтрил – это полусинтетическая форма амигдалина, запатентованная в 1961 году.

Рассвет популярности лаэтрила пришелся на 1970-80-е годы, когда биохимик Эрнст Т. Кребс заявил, что рак – это болезнь, связанная с дефицитом «витамина» лаэтрила. Его так и назвали – витамин В17.

Витамин В17 не был одобрен Администрацией по контролю пищевых продуктов и лекарств США, а его медицинские свойства держатся только на честном слове ученых, пропагандирующих лаэтрил.

Доказательная медицина не располагает никакими свидетельствами противораковых свойств лаэтрила. Несмотря на это, лекарство из абрикосовых косточек продолжает давать надежду онкобольным.

Распространители лаэтрила утверждают, что их продукт:

Придает силы
Повышает качество жизни
Выводит токсины из организма
Продлевает жизнь при раке

Ни одно из перечисленных утверждений не было доказано клинически.

«Не опубликовано никаких клинических исследований, демонстрирующих безопасность и эффективность лаэтрила для пациентов с раком. Тем не менее, они принимают лаэтрил, а иногда отказываются от настоящего лечения в его пользу. Несмотря на предупреждение FDA, этот продукт продолжает распространяться через многочисленные веб-сайты», - заявляют в агентстве.

При этом в США и других странах продолжают регистрировать случаи отравления цианидом, в том числе смертельные, связанные с приемом лаэтрила и большого количества абрикосовых косточек.

Константин Моканов

Более двух тысяч лет назад первые абрикосы попали в Европу из Китая. На сегодняшний день абрикос по праву считается одним из любимых фруктов и детей, и взрослых. Но мало кто знает, что не только сам плод, но и его косточки очень полезны для здоровья. В чем же их польза? Попытаемся найти ответы на этот и многие другие важные вопросы.

Химический состав ядер абрикосовых косточек

Витамины: А, витамины группы В, С, F, PP.

Ядра данного плода содержат редкий витамин B17 (амигдалин), который присутствует также в лесных ягодах (чернике, клюкве, землянике). Именно он придает им горьковатый вкус.

В составе этого витамина есть цианидное вещество, которые негативно влияет на раковые клетки и убивает их. Поэтому косточки абрикоса являются прекрасным средством профилактики возникновения рака и борьбы с ним.

Минералы: железо (7 мг), калий (802 мг), кальций (93 мг), магний (196 мг), натрий (90 мг), фосфор (461 мг).

Также в состав входит:

  • повышенное количество жирных кислот;
  • органические кислоты;
  • зольные вещества;
  • соединение нескольких минералов;
  • ряд незаменимых и заменимых аминокислот;
  • белки (25 г), жиры (47 г), углеводы (4 г).

Благодаря органическим кислотам и минеральным веществам косточки позитивно влияют на обмен веществ и нормализируют работу внутренних органов.

Олеиновая кислота, которая занимает около 30% состава, является базовым источником энергии и позитивно влияет на усвоение липидов. Линолевая кислота (занимает примерно 10-12% состава) – отличный антиоксидант, который позитивно влияет на работу сердца и поддерживает правильный уровень холестерина в человеческом организме.

Ядра абрикосовых косточек являются довольно-таки калорийным продуктом. Поэтому квалифицированные диетологи не рекомендуют людям, которые пытаются сбросить лишний вес, включать их в свой рацион.

Калорийность ядер абрикосовых косточек — 440-460 ккал на 100 г.

Полезные свойства абрикосовых косточек

Ядрышки плодов абрикосовых косточек в своем составе содержат элементы, которые позитивно влияют на работу почек, сердца, мозга, эндокринной и нервной систем. Они укрепляют кровеносную систему и нормализируют уровень гемоглобина в крови. На уровне клеток и тканей обладают обеззараживающим действием.

Ядра отлично помогают при нефрите, бронхите, коклюше. Их применяют при лечении заболеваний суставов и кожи.

Они также широко используются в кулинарии и косметологии: масло косточек абрикоса добавляют в мороженное, йогурты, другие молочные продукты, используют в качестве добавки в противоперхотные шампуни, массажные масла, крема и скрабы.

Противопоказания и вред

В небольших количествах ядрышка абрикосовых косточек совершенно безвредные. Взрослым в день можно съедать не более 50 г продукта, а детям – не более 25 г.

Почему существуют такие ограничения? Дело в том, что косточки содержат в своем составе цианид. В небольших количествах это вещество убивает раковые клетки организма, а на здоровые никак не влияет. Если же в организм попадает большое количество цианида, то нормальная работа здоровых клеток нарушается и дестабилизируется.

Также не стоит употреблять в пищу очень горькие на вкус ядрышка, ведь горький привкус свидетельствует о том, что в продукте содержится повышенная концентрация амигдалина, который является источником вредной для человеческого организма синильной кислоты.

На сегодняшний день существует множество сортов, содержание амигдалина в которых сведено к минимуму.

Данный продукт не стоит включать в рацион:


Условия хранения и срок годности

Ядрышки можно хранить и в твердой оболочке, и в очищенном виде. Отдавайте предпочтение первому варианту, ведь естественная оболочка лучше сохранит все полезные свойства продукта.

✎ Косточки перед хранением необходимо тщательно высушить.

✎ Хранить продукт следует в металлической, стеклянной или деревянной емкости, в которую не смогут проникнуть насекомые-вредители, прямые солнечные лучи, пыль или воздух.

✎ Специалисты не рекомендуют хранить абрикосовые косточки более 12 месяцев. Если хранить их дольше указанного времени, то концентрация синильной кислоты повысится, а органические и жирные кислоты окислятся. Косточки приобретут горький привкус и станут непригодными для употребления в пищу.

Лечебные свойства

Ядра абрикосовых косточек имеют множество лечебных свойств.

  • В виде настоек и отваров помогают при болезнях дыхательных путей.
  • Сырые ядрышка эффективно борются с гельминтами.
  • В виде масла улучшают работу сердца и сосудов.
  • Помогают при гастрите и язве, ведь их легкая и мягкая текстура надежно защищает от агрессивного и негативного воздействия стенки органов желудочно-кишечного тракта.
  • В виде масла позитивно влияют на работу кишечника, облегчают общее состояние при геморрое, избавляют от запоров.
  • В виде чая предотвращают коклюш, бронхит, авитаминоз, дисбактериоз, метеоризм, нефрит, коклюш.
  • Являются отличной профилактикой возникновения злокачественных опухолей.
  • Эффективно борются с онкологией.

Против онкологии

Еще в середине XIX века стало известно, что витамин В17 (другое название – амигдалин) является отличный средством для борьбы со злокачественными опухолями. Мало кто знает, что народ, живущий в Гималаях, никогда не сталкивался с таким явлением, как рак. Дело в том, что эти люди питались лишь традиционными продуктами, и каждый день съедали несколько грамм абрикосовых косточек. Ученый-биохимик Кребс первым сумел выделить концентрат витамина В17 из ядрышек косточек абрикоса.

Горькие косточки абрикоса польза — Эдвард Гриффин о витамине В17

✔ Начинать лечение нужно с небольшой дозировки (5-10 косточек в день), которую следует постепенно увеличивать, добавляя по 4-10 ядрышек. Обязательно следите за своим самочувствием.

Чтобы предотвратить возникновения злокачественных опухолей, необходимо каждый день съедать 7-20 ядер. Если болезнь уже поразила организм и развивается, количество продукта следует увеличить. Оптимальный вариант – 1,5-2 косточки на 1 кг веса человека.

✔ Продукт необходимо употреблять на протяжении всего дня, и тщательно пережевывать. Чтобы сделать вкус более приятным, можно добавлять в небольших количествах.

✔ Так как амигдалин хорошо растворяется в воде, то очень важно в течение дня пить минеральную или талую воду (по 30 мл на 1 кг веса). Необходимо также принимать ферменты поджелудочной железы: креон, панкреатин, вобензим. Если нет желания или возможности принимать эти ферменты, то их можно заменить половинкой ананаса, которую следует съедать каждый день.

✔ Чтобы усилить эффект и сделать лечение более результативным, надо совмещать прием ядрышек абрикоса с другими видами косточек. Подойдут слива, горький миндаль, вишня, синий виноград, яблоко.

Абрикосовые косточки для набора веса

Ингредиенты:

  • 15 г абрикосовые ядрышка;
  • 20 г чернослив;
  • 20 г курага;
  • 50 г мед.

Ядра измельчите при помощи острого ножа или блендера, а курагу и чернослив – мелко нарежьте. Затем все компоненты тщательно смешайте.

Полученную смесь употребляйте в течение дня. Курс лечения – до получения необходимого результата.

При болезнях сердца и против гельминтов

Ядрышка абрикосов отлично помогают при болезнях сердца. Чтобы приготовить целебную смесь, необходимо взять:

  • 500 г лимонов;
  • 20-25 косточек абрикоса;
  • 500 г жидкого меда.

Лимоны измельчите в блендере или мясорубке. Затем измельчите косточки, добавьте к лимонам, тщательно перемешайте и залейте медом. Получившуюся смесь следует несколько дней держать в прохладном месте, а затем принимать натощак каждое утро и каждый вечер по 1 ст.л.

Из абрикосовых косточек путем холодного или горячего отжима получают масло с высоким уровнем содержания полезных жирных кислот, которое широко используется в косметологии. Данный продукт имеет вязкую структуру, бледно-желтый или прозрачный цвет, приятный аромат с ореховыми, ванильными, абрикосовыми нотками.

Масло положительно сказывается на состояние кожи лица, рук, тела. После использования кремов, масок, скрабов, в состав которых оно входит, кожа становится более упругой, эластичной, здоровой и сияющей.

Шампуни, бальзамы, маски для волос с ним подойдут тем представительницам прекрасного пола, которые хотят улучшить состояние своих волос, сделать их послушными и шелковистыми, избавиться от посеченных кончиков. Также данный продукт укрепляет ногти, делает их менее ломкими.

Применение в кулинарии

В кулинарии (и производственной, и домашней) широко используются косточки абрикосовых плодов. Их едят в сыром виде, а также на их основании получают продукты, которые можно добавлять в:

  • выпечку;
  • сладкие десерты;
  • мороженое;
  • печенье;
  • кондитерские изделия.

Очень часто хозяйки в домашних условиях перемалывают ядра и добавляют получившийся продукт в компоты, джемы, варенья. Из косточек также готовят очень вкусный урбеч (дагестанское блюдо), дона шурак (узбекское блюдо). Иногда масло абрикосовых косточек используют в качестве заправки для салатов.

Урбеч из абрикосовых косточек. Как приготовить и принимать

Урбеч – популярное дагестанское блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Оно не только вкусное, но и очень полезное, ведь благодаря ему можно:

  • сделать организм более бодрым и энергичным;
  • нормализировать работу обмена веществ;
  • повысить иммунитет;
  • предотвратить возникновение и развитие злокачественных опухолей;
  • минимизировать негативные для человеческого организма последствия стрессовых ситуаций;
  • укрепить сосуды;
  • нормализировать работу сердца;
  • сделать работу желудочно-кишечного тракта более слаженной и эффективной;
  • избавиться от болезней суставов.

Чтобы приготовить урбеч , необходимо взять ядрышка абрикосов и перетереть их при помощи каменных жерновов или макогона. Должно выделиться большое количество масла. Получаемое в процессе перетирания вещество должно иметь маслянистую структуру. В этот полуфабрикат следует в равных пропорциях добавить сливочное масло и подготовленный мед, который предварительно нужно смешать с растительным маслом. Соединяются ингредиенты в такой последовательности:

  • мед подогревается на водяной бане;
  • не снимая мед с огня, следует влить в него растительное масло;
  • добавить перетертые абрикосовые косточки, смешанные со сливочным маслом.

Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Когда смесь станет однородной, её можно снимать с огня. Готовой пасте нужно дать остыть. Остывшую смесь необходимо перелить в стеклянную емкость. Хранить продукт нужно в холодильнике.

Есть урбеч следует 3 раза в день по 1 ч.л. Можно есть вприкуску с лавашем или хлебом.